Una atractiva y llamativa actividad pedagógica se vivió en el Colegio Héroes de Atacama durante la jornada matinal del martes, donde alumnos de los primeros a terceros años básicos se transformaron en “Pequeños Chefs” para elaborar llamativos platos, según la pauta entregada por el profesor mentor de este actividad ya por tercer año consecutivo,. Christopher Sebastián Miranda, con productos en el marco de la Ley Super 8 y de Alimentación Saludable, además del Programa Comer Sano.
Es así como con las salas transformadas en verdaderas bases de cocina, al estilo del programa televisivo Master Chef y cada uno caracterizado como tales, se dedicaron a preparar platos, tales como ensaladas surtidas,postres con frutas e incluso pizzas saludable, con la salvedad que los Alumnos del tercer año B elaboraron allí la masa, llevada a hornear por la apoderada guía y luego ya de regreso en la “cocina sala” efectuar el montaje por cada uno de los alumnos que habían llegado con todos los ingredientes desde su casa. Al final de la jornada las elaboraciones fueron evaluadas por un jurado, pasando a un segundo plano la entrega de los ganadores encada una de las especialidades dado que lo importante en esta ocasión era que cada cual diera rienda suelta a su imaginación, bautizando incluso sus platos con nombres de fantasía.
Antes de concluir la jornada, Diario Chañarcillo, presente en el lugar conversó con el profesor Christopher Mirando que al ser consultado sobre la finalidad de la actividad, señaló “la actividad de hoy tiene como finalidad fomentar e incentivar el trabajo en equipo dentro de la enseñanza y así poder articular las Asignaturas básicas como Matemáticas, Ciencias Naturales y Lenguaje en una actividad lúdica donde los niños aprenden jugando”.
Más adelante, agregó “este proyecto se inició el año 2016 y gracias al apoyo y respaldo de la dirección del colegio se ha incorporado en la malla curricular y en esta ocasión se ha articulado con la Ley Super 8 y también la Ley de Alimentación Saludable, además del Programa Nacional Comer Sano, pero para que pudiese funcionar de buena y exitosa forma fue clave el apoyo que han brindado los padres y apoderados muchos de los cuales nos acompañaron hoy durante toda la jornada”